Tag Archives: sate kambing surabaya

warung sate cak lam

22 Jun

Siang sepulang dari kampus, tiba-tiba ingin mencoba warung sate yang sempat di share oleh teman. Lokasi di sekitar pondok candra. Motor saya arahkan ke alamat yang saya dapatkan dari Google maps, jalan Jambu 6, waru.

Setelah parkir, saya masuk warung yang cukup ramai. Saking ramainya, saya sampai harus berbagi meja dengan pak pembeli lain.

Langsung saya menuju ke ibu yang berpenampilan seperti manager warung..

a: bu, pesan sate,
b: berapa?
a: 1 porsi
b: (pandangan selidik), sendirian?
a: ya.?
b: oo.. 3 tusuk ae, nggak habis sampeyan

ok deh, ngikut aja, kok cuma 3 tusuk. Jadi saya pesan sate 3 tusuk, gule (setelah bayar baru tahu, gule saya setengah porsi), nasi, dan es degan.

Setelah menunggu sekitar 10 menit, pesanan saya datang.

dan terjawab sudah, ternyata ukuran satenya jumbo.

berikut penampakan meja sebelah yang pesan 1 porsi.

Rasa bumbu, ok. Bakaran satenya mateng. Daging cukup lunak, 90% daging, minim lemak. Kalau menurut saya, rasa tidak terlalu istimewa, yang bikin beda ya ukuran nya.

Setelah selesai makan, saya bayar habisnya 90rb. Bagi penggemar sate kambing, mungkin bisa mencoba dengan variant baru, sate jumbo.

Fyi, selain sate kambing, warung ini juga jualan sate ayam. Untuk pesan sate kambing minimal 3 tusuk, harga per tusuk 15rb.

Advertisements