Archive | January, 2012

ES/DW/PBO Ganjil 2011/2012

17 Jan

Pengumuman Kelas DW

1. Semua file Slide presentasi di email ke ocal_sophan@yahoo.com

2. File Dokumen Project di email ke ocal_sophan@yahoo.com

Paling Lambat, Selasa 17 jan 2012 jam 13:00

Nilai Akhir MK (all Update 20Jan’12)

PBO B – UTS

DATA WAREHOUSE

Nilai TK ENTERPRISE SYS

Jika ada pertanyaan Nilai silahkan di sampaikan via ocal_sophan@yahoo.com dengan menyertakan nama, NRP, kelas, + pertanyaan,
utk MK DW dan ES : maksimal 22 Jan 2012
utk MK PBO : maksimal 25 Jan 2o12

Advertisements

Aplikasi VB6 error data binding di Win7

16 Jan

Saya ada kendala error ketika menjalankan aplikasi vb6 di win7, dan ketika source vb nya coba di buka, ternyata error juga, padahal tidak ada source code yang di ubah J. Program ini udah implementasi di klien cukup lama, dan seingat saya, ya terakhir kali mencoba yang tidak ada error. So, pasti bukan error logic program, ataupun syntax, pasti karena komponennya.

Kejadian ini terjadi ketika ada client yang tanya masalah program lama yang dulu saya buat pakai VB6, dan pakai OS Win XP. Sudah 2 tahun ini saya pindah ke win7, dan dulu sempat install VB6 di win7, dan tidak ada masalah. Tapi udah lama nggak pakai vb6, karena akhir-akhir ini pakai vs.net 2008.

Nah, pas klien nya tanya masalah alur program, ya saya coba, tapi kok ada pesan ‘Error Binding’ ? (pesan error lengkapnya lupa). Langsung saya membuat List tertuduh, semua program yang berbau .NET langsung di UnInstall, eh.. ternyata masih Error..

Googling, nemu, harus meregister ulang msBind.dll dan MSSTDFMT.dll yang ada di c:\windows\system32, à Masih error

Googling lagi, sambil menuduh pasti karena di blokir AVAST, dan tuduhan saya benar, tricknya, harus masuk safe mode nya win7, safe mode with command prompt. Terus, di folder c:\windows\system32\ jalankan regsvr32 msbind.dll, dan file MSSTDFMT.dll, dan juga sekalian meregister semua OCX yang dipakai oleh Program yang saya buat, mulai dari DataGrid, Crystal32, ADO, dsb yang di pakai oleh program vb6, dan restart, hasilnya, Alhamdulillah, jalan normal.. dapat ilmu nih.. jadi sepertinya semua komponen tsb ditumpuk’i oleh .NET. jadi yang harus register manual deh.